A coxinha de frango com catupiry faz sucesso no estabelecimento em Dracena (Foto: Divulgação/Facebook)
Por ASSESSORIA DE IMPRENSA. Governo do Estado
O melhor da diversificada e saborosa comida paulista será conhecida e degustada na região de Presidente Prudente. Trata-se do Festival Gastronômico Sabor de SP, programa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, que, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac, realizam o concurso que tem como objetivo consolidar a gastronomia paulista como um dos principais produtos associados ao turismo.
Criado em 2013, 360 estabelecimentos de todo estado apresentaram os saborosos quitutes da culinária paulista para mais de 100 mil pessoas num circuito que culminou com o Guia Gastronômico do Estado. Na etapa de Presidente Prudente, tudo vai acontecer no Senac da cidade, av. Manoel Goulart, 2881, com uma aula de cozinha inteiramente gratuita que será realizada com o Chef padrinho Leandro Polack aos interessados nas novidades culinárias. A partir das 17 horas, começa a degustação e avaliação pelo público das 10 receitas previamente escolhidas por especialistas, ao custo de 10 reais por pessoa.
“Com o objetivo de resgatar a culinária paulista, o Festival Sabor de SP associado ao turismo é mais uma ferramenta de fomento do setor trazendo desenvolvimento sócio econômico para toda a região e a forma de valorização dos produtores rurais uma vez que o grande destaque são os produtos da terra paulista”, informa Nanci Cortazzo, respondendo pela Secretaria de Turismo.
De Dracena, marca presença o empresário Marcelo Jacon, proprietário de uma cervejaria na cidade. Ele apresentrá a coxinha de frango com catupiry, sucesso entre os clientes do estabelecimento.
Importante destacar que para provar os dez pratos do festival, e escolher os três melhores que irão para a grande final na Capital, em novembro, o público interessado pode adquirir, no local, uma cartela no valor de dez reais para os pratos:
|
Receita |
Cidade |
|
Croquete de Tilápia |
Paraguacú Paulista |
|
Pastel de escondidinho de carne seca |
Presidente Prudente |
|
Coxinha de mandioca com recheio de costela |
Martinópolis |
|
Bolinho de Bacalhau |
Presidente Prudente |
|
Jerimum Arretado |
Presidente Prudente |
|
Linguiça Artesanal de Bressane |
Marília |
|
Coxinha de frango com catupiry |
Dracena |
|
Bem casado imperial com calda de acerola |
Presidente Prudente |
|
Gelato de arroz doce |
Ourinhos |
|
Pamonhas caseiras |
Presidente Prudente |